Hoy he tenido un domingo de lo más hortelano. Pasamos la mañana ayudando a un amigo a plantar ajos y cebollas en su huerta, y aprovechando que hacía una mañana preciosa montamos una comida campestre genial.
Como había que limpiar el bancal de las fresas este amigo nos dijo que nos llevásemos las que quisiéramos, que la verdad es que estaban desmadradas y había un montón de plantas de la multiplicación por estolones del año pasado.
Como podéis ver he puesto los plantones en macetas (alguna tendré que cambiarla a un recipiente mayore, porque se me acabaron las macetas y jardineras grandes. También le he puesto un acolchado de agujas de pino o pinaza, que supuestamente ayuda a mantener la tierra ligeramente acida además de evitar que el fruto esté en contacto con el suelo y se pudra.
También podéis ver como los ajos ya asoman por encima del borde de la caja de fruta. Van muy bien, ahora tengo que enterarme de cuando es el momento de añadir más tierra para aumentar así la parte blanca de los ajetes.
Por detrás de las fresas he colocado a los armuelles, porque los pobres se quedaron hechos polvo hace unos días con el viento y las heladas. Tanto que tuve que podar de urgencia y entutorarlos.
que es eso de entutorarlos?
ResponderEliminarColocarles un "tutor", un soporte vertical (vamos, el típico palo) al que se ata la planta. El ejemplo típico es el de los tomates
ResponderEliminarok
ResponderEliminareso lo hacia mi padre pa las fabas, pa los tomates y pa los guisantes si no recuerdo mal. Pero no recuerdo que aquel entablillar tuviese un nombre.
thanks